Tadej Pogacar è il nuovo Campione del Mondo di ciclismo su strada. Il fuoriclasse sloveno sarà anche alla Tre Valli Varesine

0
145
Pogacar in vista del traguardo di Zurigo

ZURIGO, 29 settembre 2024- di GIANNI BERALDO-

Il campione sloveno Tadej Pogacar è il nuovo Campione del Mondo di ciclismo su strada.

Tra i favoriti alla vigilia del mondiale che si è corso in un durissimo percorso dalla lunghezza di circa 250 km a Zurigo, Pogacar ha compiuto un’altra grande impresa che rimarrà nella storia del cliclismo, staccando tutti sulla salita dello Zurigo Strasse, quando mancavano addirittura 100 km alla conclusione.

Sorpresi da questo attacco gli altri due favoritissimi della giornata come il belga Evenpoel ( particolarmente nervoso lungo tutto il percorso) oggi nemmeno sul podio, e l’olandese Van Der Poel giunto secondo sul traguardo vincendo al volata degli inseguitori arrivati con un distacco di oltre 40 secondi dal vincitore.

Impresa epica quella di Pogacar che, ricordiamo, in questa stagione ha vinto pure il Giro d’Italia e Tour de France.

Campiomne sloveno che ritroveremo in maglia iridata alla partenza della prossima Tre Valli Varesine in compagnia degli altri dei campioni sconfitti oggi a Zurigo.

Tre Valli che si svolgerà martedì 8 ottobre con partenza da Busto Arsizio e tradizionale arrivo in via Sacco a Varese dopo 200 chilometri.